Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menampilkan Judul Entri Terbaru ( Recent Post )

Ingin menampilkan judul postingan terbarumu? Karena oarang perlu tahu judul terbarumu, setelah dulu pernah saya bahas cara menampilkan komentar terbaru (klik di sini untuk membaca), sekarang dengan bahasan yang berbeda tapi sedikit sama, Yaitu menampilkan judul postingan terbaru.

Masih sama dengan menampilkan judul postingan terbaru, setiap pengunjung akan dapat melihat judul-judul yang pernah kita tulis. Kita dapat menampilkannya di halaman utama blog kita. Judul yang dapat kita tampilkan lebih dari 15 judul. Judul potingan terbaru juga dikenal dengan nama recent post atau new entri

Caranya sangat mudah, yaitu kita login ke blog kita, pilih tata letak, tambahkan gadget, pilih HTML/Javascript. Sekarang masukan script berikut ini :

<script src="http://www.geocities.com/uddin_81/recent-post.js"></script>
<script>var numposts = 10; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://NAMABLOG.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>

Sedikit yang harus kita rubah yaitu
numposts = 10 angka 10 berarti 10 judul yang akan kita tampilkan
http://NAMABLOG.blogspot.com NAMABLOG harus diganti dengan URL blog kita.
Kalau sudah selesai SIMPAN.

14 komentar untuk "Menampilkan Judul Entri Terbaru ( Recent Post )"

  1. thank lansung coba ah...
    tukeran link dong

    BalasHapus
  2. makasih, boss...
    pengen nyobain

    BalasHapus
  3. mas Kurnia...! saya sudah coba cuma ga jalan.. kira2 kenapa ya?? (saya udah ganti NAMABLOG-nya) :(

    BalasHapus
  4. Mas Kurnia...! ini saya lagi... saya coba donlod javascript-nya tp trnyata ga bisa mas... kayanya JS-nya udh di-remove deh... :D

    BalasHapus
  5. wah... terima kasih ya atas artikelnya. Jadi nambah pengetahuan ni. Salam kenal aja dari saya.

    BalasHapus
  6. Mantep gan ane pendatang baru..
    numpang baca ya gan....

    BalasHapus
  7. udah coba dipasang tapi gak muncul tuh.... piye mas kurnia...?

    BalasHapus
  8. 10 thousand yuan choice inside of options [url=http://www.tonyluxury.com]トリーバーチ ブーツ[/url]facing seat gPadded insert and headrest [url=http://www.tonyluxury.com]トリーバーチ ベルト[/url]Electoral votes will officially be tallied [url=http://www.tonyluxury.com]トリーバーチの福袋[/url]iSoft fabric and shoulder pads jHigh back [url=http://www.tonyluxury.com]http://www.tonyluxury.com[/url] matter whether existing materials [url=http://www.tonyluxury.com]http://www.tonyluxury.com[/url] degenerative disc disease spinal arthritis

    BalasHapus
  9. Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus

Berlangganan via Email