Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Label Menjadi Flash Animasi

Ini berawal dari saya melihat flash animasi yaitu di dalam kotak da tulisan-tulisan yang bergerak-gerak, lalu dengan sengaja saya cari cari cara membuatnya, Label yang di fitur blogger standart menjadi tidak standart.

Kalau biasanya seperti ini:
Kucing (12)
Bunga (45)
Buku (8)
Maka dengan fitur widget yang baru ini maka label akan berubah menjadi bentuk flash animasi, seperti punya saya tu! :) Tahu gak?

Caranya Gimana?
Pertama, pilih Tata Letak > Edit HTML
Kedua, centang Expand Template Widget
Ketiga, cari kode di bawah ini


<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

jika tidak ketemu, cari kode di bawah ini

<b:include name='quickedit'/> /b:includable></b:widget>

Keeempat, Kalau sudah ketemu taruh script berikut ini di bawahnya.




<b:widget id='Label99' locked='false' title='Tag Cloud' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://twitter.com/kurniasepta'>@kurniasepta</a> Distributed by <a href='http://kurniasepta.blogspot.com'>Belajar Ngeblog di Blog</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/tagcloud.swf", "tagcloud", "245", "180", "7", "#333333");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0xffffff");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "100");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

Nah sekarang yang bisa kamu ubah adalah:

"240", "300"

240 adalah lebar flash animasi
300 adalah tinggi flash animasi

Pengetahuan ini saya peroleh dari tante amanda dengan rumahnya dapat kamu jumpai di sini. Ya semoga kamu juga berhasil mempraktekannya. :x

108 komentar untuk "Membuat Label Menjadi Flash Animasi"

  1. kok ga bs? ga ada yg brubahh,,

    BalasHapus
  2. Mungkin karena postingan kamu gak ada yang kamu kasih label, di coba lagi!!!

    BalasHapus
  3. BERHASILLLLLLLLLLLLLLLLLL LIAT AJA DI http://insurance-vs-lawyer.blogspot.com/
    makasih banyak

    BalasHapus
  4. thanks yaw wat tipsnya berguna s`kali wat gw cu!!
    ;)...................................;)

    BalasHapus
  5. bagaimana saya mahu membuat widget di blog saya seperti saudara tampilkan di bahagian bucu bawah kiri komputer saudara.

    BalasHapus
  6. ka kurnia,maksih y,q berhasil,tp q ingin kk melihat blog q di bluestarsstory.blogspot.com,pliz,q mungkin msih baru membuat blog,tolong ajarin mana yg hrus dperbaiki ya?ok,thankz

    BalasHapus
  7. kok udah dicoba tapi gak muncul ya??
    gimana tuh!! kirim jawabannya di ericmusikexpresi@gmail.com yah...!!
    trim's

    BalasHapus
  8. weeee lam kenal kak
    www.coretankecilku.co.cc

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. berhasil, tapi..
    Koq warna bacgroundnya jadi putih?? gimana caranya menyesuaikan warna bacground supaya maching ama layout kita?:)

    BalasHapus
  11. terimaksih atas tips nya semogasukses terussss

    BalasHapus
  12. makasih banyak ya tipsnya...^_^

    BalasHapus
  13. kak, kok ngak bisa ya...
    labelnya ngak muncul tu?
    tolong jawab ke c1tra_sw3ety@yahoo.com

    BalasHapus
  14. kq gk berhasil ya ?????
    tampilannya hanya polos berwarna putih aja...
    kira2 ada saran gk ???

    BalasHapus
  15. sudah saya coba di blog kelas saya ko' tampilannya polos berwarna putih aja kak,mohon sarannya ya kak??

    BalasHapus
  16. mantap artikelnya...tks

    soulvisiont.blogspot.com/
    balikpapanspotcity.blogspot.com

    BalasHapus
  17. berhasil, tetapi label saya ada yang kurang satu.
    saya ada 3 label, tapi yang ada cuma 2.... :-/

    BalasHapus
  18. mas..... gimana mesinuang24jamnya? sukses ga?

    BalasHapus
  19. Terimakasih aku coba berhasil banyak ilmu yg di dapat dari anda di tunggu ilmu terbarunya.....

    BalasHapus
  20. akuuu juga berhasiiiLLL horeeeeee!!!
    trmakasih kaakaaaaa

    BalasHapus
  21. ko kode yg saya cari buat animasi g ada kmn ya ksih tau dong>>>....!!!!

    BalasHapus
  22. Mas kok gak ketemu dimana naruhnya ?? kalau ada tips yang lain kirim ke muhammadagungragung@yahoo.co,id

    BalasHapus
  23. berhasiL,berhasil. horeeeeeeeeee

    BalasHapus
  24. tadinya bisa dan lancar, kok skrg yg terlihat hanya tulisan dan link saja. kenapa ini??

    BalasHapus
  25. Tukeran Link Yuk Gan Dengan Blog Saya di http://verialgratisan.blogspot.com/
    dan
    http://tabunganpastiprofit.blogspot.com/

    BalasHapus
  26. Tukeran Link yuuuk .........

    BalasHapus
  27. Keren, Blog gue jadi keren makasi tipsnya ya!!

    BalasHapus
  28. udh d coba bro,
    mantab.......
    mmpir y,coba d cek
    :D

    BalasHapus
  29. kok script itu gak ada d blog aku? -.-"

    BalasHapus
  30. kok d template blog saya ga da



    udah d cari berulang" tetep aja ga ada..


    www.ilhamnurjabar.co.cc

    BalasHapus
  31. mas, cari kode yg kaya di atas... ngga ketemu-ketemu. tolong jawabannya ya. makasih infonya ;D

    BalasHapus
  32. gan,saya berhasil... makasih ya...

    BalasHapus
  33. saya gk ada section sidebarnya, jd gk bisa.

    BalasHapus
  34. thx y kk.. :)]
    akhirnya bsa juga.. :)
    skrang blog gw makin menarik.. :D

    BalasHapus
  35. mantap. udah aku coba dan berhasil! good luck yaaah ;)

    BalasHapus
  36. kalo ga ketemu script tuh gmn gan?

    BalasHapus
  37. thank's gan atas info'y..

    http://ptcmake-money.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. kak, kode . kok gak ada ya di html ku ? mohon bantuannya :-o

    BalasHapus
  39. udah dicoba.,.tp koq G da kode "section class" nya
    mhon bantuannya ya,.

    BalasHapus
  40. "section class" x ga ada.......

    BalasHapus
  41. kok kodenya dicari ga ada, need your help kak!! maklum newbie...

    BalasHapus
  42. susah sekali untuk perlajarin blog itu

    BalasHapus
  43. berhasillll!!!!!!!!! utak-atik 1 jam akhirnya berhasil.., bagi yang nyari kode 'section class' gak ketemu. coba cari ini kode: "b:section-contents><b:section-contents id='sidebar-right-1" trus copy kodenya dibawahnya.,
    semoga membaantu..:D

    visit my blog:
    http://shareitforfree.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. mas copy artikel nya ya...buat berbagi ke yang lain di blog ane..boleh ga??:)

    klo mau liat di sini:
    http://rizal-kahfi.blogspot.com

    makasih banyak atas tips n trik nya..

    moga bermanfaat...:D

    BalasHapus
  45. Mantap.. Kurnisepta Memang OK!!

    BalasHapus
  46. Ko ngak ada nemuin kode yang mas maksud...

    BalasHapus
  47. patut di coba ini :D
    makasi infonya :D
    ayaspoehamster.blogspot.com

    BalasHapus
  48. klo boleh tau yg dimna di contreng expand Template Widget

    BalasHapus
  49. Mampir juga kang ke Blogku, http://www.bagas31.com

    BalasHapus
  50. gan, kok gak ketemu ya gan...
    :(( ~x(

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  54. coba cari script ini, "b:include name='quickedit'/> /b:includable></b:widget". kemudian taruh dibawahnya script yang tahap 4.. lalu, setelah muncul, edit tata letaknya..
    kunjungi juga ya blog saya catatanqasran.blogspot.com

    BalasHapus
  55. mantep gan postingannya...
    newbie yang baru belajar nge blog izin pelajari

    kalo ada waktu mampir ke blog ane gan
    Marketmusik

    BalasHapus
  56. maturnuwn,,,, ane sempet hampir stres gara2 ni ni... wakakakkakkakkakaka ketemunya di sini :))

    BalasHapus
  57. kok saya nggak bisa ya,,,, ~x(

    BalasHapus
  58. Klo di wordpress gimana Brader ?
    :D

    BalasHapus
  59. Succes :D thax vry much,.don't forget visit ima-rosyi.blogspot.com ;)

    BalasHapus
  60. mksh tipsnya..tapi di blogq kuk tidak bisa y? mlah daftar isiq hilanh.. firdaus-ihsan.blogspot.com

    BalasHapus
  61. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  62. sudah bisa tp kok tidk kluar yaa widget nya..??
    coba liat di http://aboutthetrain.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. kok ngga muncul ??
    gmn nih..??

    coba liat di

    http://aboutfighter.blogspot.com/

    BalasHapus
  64. koq ga bisa coba liat di www.dexpitkeybix.com tlong bantuaannya bosss....

    BalasHapus
  65. Bisa kak, tapi ndak ada section sidebarnya. keluarnya di atas postingan.. ada tips kak?

    BalasHapus
  66. BANG,,,,, mohon bantuan kode yang abang mksud ga ada udah saya cari di situ ga ada ?

    BalasHapus
  67. :) MANTAP akhirnya sukse juga............... tax bro...... blog ini memang mantap

    BalasHapus
  68. thank's for share sobat.keren sekali hasilnya

    BalasHapus
  69. gan, kok scrpt awal dua dua nya saya search ga ada ya? :(
    itu gmn?
    mohon di bls yaa.. thx

    BalasHapus
  70. bookmark dulu.. nanti mau dicoba, makasih ya..

    BalasHapus
  71. wah.... mantaph negh tag cloud nya. sob, saya pingin bikin tag cloud tp dari gambar. Bisa gak sob ? tolong bikinin tutorial nya yach. thn'x before :)

    BalasHapus
  72. kok susah ya....~x(

    BalasHapus
  73. kk Kq Kode /b:includable> atau /b:includable> Gx ada Di Blog qw YY Mohon Pencerahanya ,,,,,

    BalasHapus
  74. gimana cara membuat BRANDA dan lain" pada blog maklum kami orang baru di blog

    BalasHapus
  75. PEKERJA DI RUMAH DI PERLUKAN SEGERA
    Gaji Sehingga RM1300 - RM3400 Sebulan

    Syarat Kelayakan:
    - Asas komputer & internet
    - Microsoft Office (Words & Excel)
    - Boleh menulis, membaca & faham B.Inggeris
    - Komputer/Laptop
    - Akses ke talian internet
    - 18 tahun keatas
    - Boleh bekerja tanpa pengawasan

    Maklumat lanjut layari:
    http://www.jobdirumah.com/sayidi

    BalasHapus
  76. SLM SEMUA@MARI SERTAI PELUANG TERHEBAT YG AKAN MENGUBAH KEHIDUPAN KITA SELAMANYA:-http://www.ecommercemastery.com/provider8/idevaffiliate.php?id=11473

    BalasHapus
  77. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  78. ko sama yang di bawah nya aku cari gak ketemu?

    BalasHapus
  79. Your blog posts and articles are very interesting for me become more knowledge, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

    BalasHapus
  80. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang Membuat Label Menjadi Flash Animasi adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... Teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  81. ma'f bos,,, kenapa saya tidak bisa menerapkannya..
    dimanakah letak kesalahannya,,,,,,

    BalasHapus
  82. untuk wordpress ada gx ? Saya mau nerapinnya di wp..
    Tolong buatin tutorialnya

    BalasHapus
  83. tx infonya ya,,,,, ijin sedotzz

    BalasHapus
  84. Makasih infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  85. Ada yang bisa bantu... saya ingin mengambil text dari label nya saja tidak termasuk linknya, dan saya ingin menempatkannya disini ;
    --$cript type="text/java$cript"--
    label = "text labelnya disini";
    judul = "Judul Artikel nya disini";

    BalasHapus
  86. Thanks infonya agan Kurnia Septa.

    Bagi yg kagak muncul tag cloud nya, ini ada cara baru. Silakan buka blog saya:
    www.herypratama.com/p/share.html
    Trus klik yang list yg paling bawah.

    Sebelumnya mohon maaf admin kl nampilkan link, tp itu blog sy kok, skalian bantu2 tmn yg kesusahan nampilin tag cloud. tks

    BalasHapus

Berlangganan via Email