Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hal-hal yang Mempengaruhi Page Rank

Untuk mendapatkan page rang yang terbaik itu susah juga ya, misal untuk mendapat page rank 10 itu mungkin hanya milik google, atau adakah web atau blog yang page ranknya lebih dari 7?

Setidaknya kita mempunyai page rank antara 2-4 saja sudah sangat senang, tapi lihat saja berapa page rank blog kamu? Lihat saja atau kalau menguji, uji di sini juga bisa. Menurut mas Bayu Mukti hal-hal yang mempengaruhi blog kita adalah sebagai berikut:
1.Blog yang page rank nya lebih rendah, jika tukeran link dengan page rank yang lebih tinggi, maka otomatis saat pagerank update pun, blog yang tadinya page rank 0-1 bisa terangkat ke page rank yang lebih baik.
2.Selalu ingat akan inbond dan outbond link anda.
Inbond link adalah domain lain, yang nge link menuju ke domain anda. Sedangkan outbound link adalah saat domain kita memberikan backlink kepada domain lain. Jangan sampai domain kita ini antara inbond dan outbond link lebih besar outbond.
3.Komentar anda di blog lain juga dihitung backlink, sering-sering saja anda berkomentar.

Selain ketiga tersebut juga masih ditambah lagi yang disampaikan oleh Adith, yang mempengaruhi page rank kita jadi lebih meningkat adalah:
1. Umur website atau blog anda juga ikut mempengaruhi naiknya pagerank.
2. Daftarkan website Anda ke website direktori yang memiliki Google PageRank lebih tinggi dari website Anda
3. Tidak ada link yang rusak pada blog Anda.
4. Daftarkan website Anda ke website direktori yang memiliki Google PageRank lebih tinggi dari website Anda
5. Update content website Anda sesering (terlalu sering juga tidak bagus) mungkin dengan content yang berkualitas.

Ingat Page Rank bukanlah satu-satunya indikator keberhasilan kita ngeblog, yang penting tentu saja tulisan kita di blog. Semakin berkualitas tulisan anda semakin akan di cari. Bukan begitu logikanya?

105 komentar untuk "Hal-hal yang Mempengaruhi Page Rank"

  1. pertamaxx..
    nais info bro... ;)
    inbound sama outbound kurang mudeng nih..

    BalasHapus
  2. sep bisa nambah wawasan nih

    BalasHapus
  3. yup benar mas.........terus sukses ya

    BalasHapus
  4. seep deh mas.....bgs ini artikelya

    BalasHapus
  5. nice ... lagi nyari2 tips buat ningkatin google page rank nich :D

    BalasHapus
  6. makasih ......

    BalasHapus
  7. numpang lewat bossssss :D

    BalasHapus
  8. yg di maksud inbound ma outbound itu mungkin ky cek in ato cek out di hotel kalee :D

    BalasHapus
  9. Sama2 mas, berguna banget semua postingannya,:)]
    saya jadi belajar banyak tentang blogger!!

    thank u so much :-* :D
    Salam kenal

    BalasHapus
  10. Thanx mas Kurnia..Tips nya amat sangat membantu:D

    BalasHapus
  11. Sippp..
    Nicce article. Jadi lebih tahunee kenapa PR bisa naik bisa juga turun. Gitu ta critanya :D

    Thanks bro...

    BalasHapus
  12. huuaaa kapan dapet pr ea, wkwkwkw... terindex aja belom:p
    kunjungi juga blog saia di http://ximple.wordpress.com

    BalasHapus
  13. artikelx bagus, q mo coba lah...

    BalasHapus
  14. pagerank 2 untuk blitarkita.com dan langitbarat... heheheh :D

    BalasHapus
  15. Articlenya bagus saya izin referensi yah than'x a lot :)

    BalasHapus
  16. pasal 3 yaitu :
    komentar dihitung backlink kan...
    saya praktekin nihhh ... huehehhehe

    BalasHapus
  17. inbound outbound masih lom ngerti bener aq boz??? :-/

    BalasHapus
  18. saya mau nanya yang lain nih gimana sih caranya bikin menu kaya di atas yang tulisannya bergerak membundar itu? ajarin dong

    BalasHapus
  19. Suka,, thank's ...
    link back

    BalasHapus
  20. postinganan yg bagus...

    8-}

    BalasHapus
  21. di cobain dulu ah gan...nice share gan :D

    BalasHapus
  22. sekarang saya paham yang menyebabkan page rank...meskupin blog ane masih bari....

    BalasHapus
  23. wah ..keren ne tipsnya...

    baru ku temukan yang aku butuhkan...
    ma kasih ya infonya nya..

    BalasHapus
  24. tanx info nya ya gan,,sukses selalu,,,:D

    BalasHapus
  25. jadi makin ngerti saya :D

    BalasHapus
  26. thnks infonya yah...sukses selalu sob

    BalasHapus
  27. Wah, Gan.... Makasih ya atas infonya....
    Akhirnya Kami tahu apa yang harus kami lakukan untuk mendongkrak Pagrank Blog Kami.....

    Tuker Link ya ga.....and Follow kami juga...
    Terima Kasih banyak....

    BalasHapus
  28. wah bagus sekali informasinya

    BalasHapus
  29. thanks gan infonya sgt membantu,,,,,,

    BalasHapus
  30. info yang berguna.
    makasih...

    BalasHapus
  31. wah..bingung out dan in nya . . . .

    BalasHapus
  32. Ingat Page Rank bukanlah satu-satunya indikator keberhasilan kita, yang penting tentu saja tulisan kita di blog. Semakin berkualitas tulisan anda semakin banyak di cari. Bukankah begitu logikanya?

    Betuuuuull.. saya setuju! ;;)

    BalasHapus
  33. hebat mas, jangan luppa kunjung balik di www.panduanservicehp.blogspot.com

    BalasHapus
  34. siip hebat mas, jangan luppa kunjung balik di blog service hp terbaru, dan jangan luppa beri comment / follow ea :D www.panduanservicehp.blogspot.com

    BalasHapus
  35. paparan yang cukup sederhana utk ditangkap buat pemula seperti saya... thx masbro atas uraiannya :D

    BalasHapus
  36. Yup, benar mas bro. Konten itulah yang paling berharga. Meski saya jarang update, tp karena jualan dan tutorial gratis saya, saya dapet hadiah PR tusuk gigi, tapi lumayanlah, dapet hadiah site link juga, he..he. Konten lebih bermakna daripada PR

    BalasHapus
  37. Penjelasannya sederhana, tapi sulit juga melakukannya. Sbb PR saya belum ada pertambahan. Berarti memang harus sering membuat postingan berkualitas dan komen di blog sahabat lainnya. Makasih masbro sudah share info ini :D

    BalasHapus
  38. Hmm, ternyata hal-hal tsb mempengaruhi pagerank, ya. Saya heran kok tiba-tiba saya dapat pagerank 1, padahal saya baru nge-blog dalam beberapa bulan. Teman-teman saya yang sudah nge-blog mulai tahu 2010, 2009, dan 2008 pageranknya ada yang 2, 1 dan ada juga yang masih 0.

    BalasHapus
  39. info menarikk nih...

    BalasHapus
  40. nice artikel gan .. thank you :)
    oiya mau nanya dong kalo bikin kotak yang ada di blog ini (di atas yang overflow, yang ada pilihannya "terbaru", "komentar" , sama "random" gimana sih ? makasih.. ane tunggu jawabannya

    BalasHapus
  41. makasih infonya gan.. pokoknya posting-posting di blog ini selalu bisa saya jadikan referensi saya buat mengebangkan blog saya..

    BalasHapus
  42. setelah lelah kirim barang, mampir dulu ah sambil belajar

    BalasHapus
  43. nice share sob,,,,

    happy blogwalking

    BalasHapus
  44. Komentarnya sangat bermanfaat bagi saya yang baru pemula sebagai blogger. :)

    BalasHapus
  45. Umur web saya masih beberapa bulan dna ternyata punya pengaruh juga terhadpa pr ya
    nice share

    BalasHapus
  46. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif
    tERIMA KASIH INFO SANGAT BERMANFAAT

    BalasHapus
  47. kunjungi blog gue dong,,,kayak kuburan sepi gak ada pengunjung...hikhik

    BalasHapus
  48. Oh begitu mas bro... ternyata komentar pengaruh juga yah?? oke dah saya komentar disini.:D

    BalasHapus
  49. Terima kasih atas infonya ya mas...
    From: www.tanahkaro-tutorial.blogspot.com/

    BalasHapus
  50. waahh..nice info gan..sangat bermanfaat nih buat ane yang masih newbie..

    BalasHapus
  51. selalu mengucapkan terimakasih,, karen ilmu saudara jauh lebih baik dari saya..
    saya ingin belajar dari anda....
    mohon comfimasinya :)

    BalasHapus
  52. terimakasih atas infonya, senang bisa mengunjungi blog anda, semoga bermanfaat bagi para pembaca, nice post

    BalasHapus
  53. sungguh tulisan yang sangat menambah info dan pengetahuan, terimakasih bnyak yah, salam kenal. thaks

    BalasHapus
  54. sip www.materinews.blospot.com

    BalasHapus
  55. cool topic and well written article, I really like your site and will be reading it a lot more!

    BalasHapus
  56. Maaf mas, sya mau tanya, cara cek outbond link sma inbound link dari mana yah.? Nah untuk page rank alexa.com itu brpengaruh gak? Trmakash sblumny

    BalasHapus
  57. wah.., artikel ini sedikit membuka mata saya., karna dah hampir beberapa postingan di blog dan sudah mencapai 14rb an pernah di kunjungi blog saya page rank nya tetep 0 (nol) gak naik-naik :((

    BalasHapus
  58. ilmu dan informasi yang didapat memberikan motivasi untuk trus maju
    salam sukses gan

    BalasHapus
  59. ini yang paling ditunggu infonya. blog saya sendiri masih baru banget jadi masih belum ada pagerank nya. mau tanya ni sob, google memperbarui penilaian pagerank dalam setahun itu berapa kali ya?

    BalasHapus
  60. terima kasih gan.... sangat bermanfaat

    BalasHapus
  61. Mantap tipsnya gan... Menambah info... salam kenal

    BalasHapus
  62. Blog aku baru berumur 2 bulan,, berapa bulan kira2 baru bisa dapat pagerank

    BalasHapus
  63. thaks for sharing, i like your post because very very goods, nice post

    BalasHapus
  64. Akhirnya saya menemuka artikel seperti ini. kebetula pada bulan ini saya mendapatkan hadiah dari om google PR 1. tapi saya bingung kenapa vistor saya tetap 100 perharinya. sebenarnya apa dari manfaat PR yang kita dapatkan???

    BalasHapus
  65. Umur website untuk PR 1 minimal berapa bulan kira2?

    BalasHapus
  66. i like your post because very very goods, thaks for sharing, nice amazing

    BalasHapus
  67. terima kasih atas ulasan nya sangat mambantu sekali patut di coba salam sukses selalu

    BalasHapus
  68. terima kasih atas informasi nya ulasan nya sangat jelas dan sangat bermanfaat sakeli,,jadi tambah ilmu pengetahuan salam kenal

    BalasHapus
  69. berarti komentar saya yang sekarang pengaruh banget yah gan ;) tapi kalo kometar nya spam gimana gan ? b-(

    BalasHapus
  70. mantap semua postingan nya gan..
    http://syaikal.blogspot.com

    BalasHapus
  71. Ada yang bilang page rank sekarang tidak menentukan urutan hasil di google..terus gunanya apa donk PR, dan lagi kalo baclink kita banyak yang dari PR 0 atau N/A apakah bisa mengurangi nilai web kita..

    Thanks

    BalasHapus
  72. wah website saya masih PR 1 nih gan.

    BalasHapus
  73. mantap gan postingannya
    http://ommetrick.blogspot.com/

    BalasHapus
  74. Makasih gan artikelnya sangat bermanfaat untuk saya, yang penting terus semangat berbagi ilmu yang bermanfaat.

    BalasHapus
  75. thanks for your information

    BalasHapus
  76. Tapi bukannya sekarang pagerank tidak update lagi

    BalasHapus

Berlangganan via Email