Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Berbelanja Online dengan Aman

Kegiatan jual beli online tumbuh pesat, ini sejalan dengan pengguna Internet di Indonesia yang terus bertambah. Ada banyak toko online, baik itu yang dibuat secara profesional atau sekedar memanfaatkan sosial media seperti facebook, twitter, instagram untuk berjualan. Berikut tips berbelanja online dengan aman:

• Lihat websitenya

Sebaiknya Anda membeli pada toko online yang memiliki dan menjadikan website sebagai toko utamanya, bukan hanya memakai sosial media. Pilih toko online yang memajang foto berkualitas tinggi dan sesuai dengan aslinya, khususnya untuk toko online fashion. Suapaya tidak kecewa saat barang itu sudah sampai ditangan.

Toko online itu juga harus memberikan deskripsi barang yang yang lengkap dan menu navigasi yang mudah. Pilih toko online memberikan informasi cara pembelian dan transaksi pembayaran secara jelas. Salah satu contoh fashion online di Indonesia yang memiliki kriteria ini adalah Zalora.

• Telusuri Reputasinya

Sebuah toko online biasanya memberi ruang bagi pembeli untuk memberi kesaksian. Anda bisa memulai untuk membaca komentar-komentar dari pembeli sebelumnya. Pastikan bahwa testimoni yang dipajang adalah asli dari pembelinya.

Pengalaman belanja atau testimoni, baik yang menyenangkan atau menyedihkan biasanya ditulis pembeli di blognya, facebook, atau twitternya. Manfaatkan search engine untuk mencari tahu apakah toko online itu terpercaya atau tidak.

Demikian tips aman untuk berbelanja di era digital, tidak perlu repot-repot pergi ke toko, duduk di depan laptop, memilih barang yang ingin dibeli, bayar lalu barang sampai rumah.

50 komentar untuk "Tips Berbelanja Online dengan Aman"

  1. terimakasih banyak gan atas tips nya salam :)

    BalasHapus
  2. Selamat pagi !

    ikut menyimak saja,,, Salam silaturahmi :)

    BalasHapus
  3. Makasih untuk tips-tips sangat menbantu

    BalasHapus
  4. Super sekali informasinya.. Sangat baik jika di simak.

    BalasHapus
  5. Informasinya bermanfaat sob, ijin nyimak yaa

    jangan lupa kunjungan baliknya.. :)

    BalasHapus
  6. belanja online memang top gan enak tinggal tunggu di rumah saja

    BalasHapus
  7. Informasi terbaik dan hebat. kunjungan pertama nih.

    BalasHapus
  8. iya terimakasih banyak infirasi dan buat pengetahuan barunya salam blogspotya.

    BalasHapus
  9. makasih banyak gan atas infonya , ijin menyimak dulu ya :)

    BalasHapus
  10. Hi.. Jempolnya banyak deh buat artikel ini sangat menarik, berkualitas, dan bermanfaat :)

    BalasHapus
  11. Butuh banget artike informasi yang bagus kaya gini, keren gan terimakasih banyak udah mau berbagi informasi bermanfaat.

    BalasHapus
  12. waahh terima kasih sekali untuk tipsnya ya, sangat membantu untuk berbelanja secara online nih

    BalasHapus
  13. Selamat Pagi !

    Lama yaah gag mampir ke blog ini, jadi kangen pengen baca postingan barunya, dan ternyata memang ada yang baru juga .. Hehe.. Good Job ! :)

    BalasHapus
  14. terimakasih atas tips nya, semoga bermanfaat bagi pembaca. ditunggu postingan selanjutnya.

    BalasHapus
  15. Terimakasih buat informasinya, sangat bermanfaat dan bagus untuk di share. di tunggu kabar menarik lainya ya.

    BalasHapus
  16. sangat bermanfaat blognya mas,, sekarang ini memang banyak bermubculan toko online ga jelas :) slam kenal

    BalasHapus
  17. Kami senang bisa berjumpa dengan sahabat semua, semoga kita bisa saling berbagi, sekaligus menjadi tempat saling bertukar pikiran. jangan lupa berkunjung balik^^

    BalasHapus
  18. Membuat situs berkualitas akan membantu menyebarkan informasi positif. Semoga apa yang dikerjakan dengan situs ini selalu memberikan inspirasi dan motivasi untuk kemajuan daerahnya. Bravo !!!

    BalasHapus
  19. Produk yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
    Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.dan Buruan belanja dan dapatkan promo dar kamii untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 085-686-577-94 atau klik website resmi kami http:/Citra-shopelektroniik.blogspot.com

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    BalasHapus
  20. Thanks so much atas informasinya semoga bisa bermanfaat

    BalasHapus
  21. http://tokoelisherbal.blogspot.com/2014/06/obat-darah-tinggi-secara-herbal.html

    BalasHapus
  22. thanks gan buat infonya bagus sekali,, semoga pagi ini penuh dengan keberkahan

    BalasHapus
  23. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca.

    BalasHapus
  24. Teriamakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali.

    BalasHapus
  25. semoga dapat ebrmanfaat dan menjadi inspirasi.. terima kasih ya gan infonya semoga makin jaya..

    BalasHapus
  26. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca.

    BalasHapus
  27. Teriamakasih infonya. semoga bermanfaat buat kita semua. salam sehat!! Informasinya sangat menarik sekali.

    BalasHapus
  28. semoga dapat ebrmanfaat dan menjadi inspirasi.. terima kasih ya gan infonya semoga makin jaya..

    BalasHapus
  29. infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca.

    BalasHapus
  30. terima kasih atas informasinya. Sukses ya Terimakasih banyak telah berbagi informasnya,sukses selalu untuk info beserta websitenya,,

    BalasHapus
  31. toko online sudah sangat menjamur, ini berarti kita bisa lebih dipermudah untuk belanja, namun tetap harus waspada, makasiih

    BalasHapus
  32. terima kasih atas informasinya. Sukses ya Terimakasih banyak telah berbagi informasnya,sukses selalu untuk info beserta websitenya,,

    BalasHapus
  33. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda.

    BalasHapus
  34. selamat beraktivitas. . .mari kita awali aktivitas hari ini dengan menyimak informasi yang aktual di halaman yang sangat luar biasa ini !!!

    BalasHapus
  35. Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

    BalasHapus
  36. saya akan ikuti tips2 diatas ketika berbelanja online
    nice share

    BalasHapus
  37. dunia sementara akhirat selama lamanya.

    BalasHapus
  38. bagus sekali informasi yg agan berikan sangat menarik dan bermanfaat thanks gan, ijin share berbagi info :)

    BalasHapus
  39. Ooh begitu ya cara membuat blog.... lumayan nih buat pemula kaya ane. makasih ya

    BalasHapus
  40. Terima kasih sob, akhirnya saya tau tips2 berbelanja online..

    BalasHapus
  41. Nice and very helpful information i have got from your post. Even your whole blog is full of interesting information which is the great sign of a great blogger.

    Toshiba - Satellite 15.6" Laptop - 8GB Memory - 750GB Hard Drive - Mercury Silver

    Toshiba - Satellite 15.6" Laptop - 4GB Memory - 500GB Hard Drive - Satin Black (C55A5243NR)

    BalasHapus
  42. terimakasih banyak atas blog yang telah kau buat ini. terimakasih banyak kawan

    BalasHapus
  43. Salam Kenal Dari Kami galeri-obat.com Menjual Aneka Produk Kesehatan Pria Dan Wanita Terlengkap Dan Terlaris.

    Obat Pembesar Penis

    Jual Obat Pembesar Penis

    Obat Pembesar Penis Alami

    Obat Pembesar Penis Permanen

    Obat Pembesar Penis Herbal

    Vimax

    Vimax Asli Canada

    Agen Resmi Vimax

    Vimax Asli

    Vimax Pills

    ----------------------------------------------------

    Obat Pembesar Penis KLG

    Jual Obat Pembesar Penis KLG

    KLG Herbal

    Pembesar Penis KLG

    ------------------------------------------------

    Obat Pembesar Alat Kelamin Pria

    Neosize xl

    Jual Neosize xl

    Jual Neosize xl asli

    --------------------------------------------

    Obat Pembesar Alat Vital Pria

    Vigrx Plus

    Jual Vigrx Plus

    Vigrx Plus Original

    BalasHapus
  44. Rata-rata konsumen yang telah sembuh dari cara mengatasi ejakulasi dini penyakit gatal kulit terutama di daerah selangkangan dengan menggunakan obat pelangsing badan penghilang flek hitam bekas luka pada kulit yaitu Meilibahenling. Pemakaiannya pun sangat mudah, cukup jual obat bius wanita dioleskan ke bagian kulit bekas luka dan hasilnya akan terasa setelah dua minggu kulit tersebut akan kembali seperti semula. obat perangsang alami Obat penghilang bekas luka ini mengandung snake oil, glycerine, aloe picked oil, snake guts dan reseen mishap was leave. Penghilang flex hitam pada kulit ini tidak mengandung merkuri ataupun vimax asli merkuri ataupun hydroquinon yang biasanya menjadi bahan dasar untuk produk pemutih dan bisa menyebabkan perih ketika dioleskan sehingga obat penghilang bekas luka ini aman digunakan sekalipun untuk anak-anak. cara alami memperbesar alat vital pria menghilangkan bekas luka secara alami dan dengan obat - Noda obat peninggi badan atau flex hitam bekas luka yang disebabkan oleh bekas garukan, jatuh cara alami membesarkan payudara Kurap tubuh adalah infeksi jamur yang berkembang di lapisan atas kulit Anda.

    BalasHapus

Berlangganan via Email