Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Huruf Besar pada Awal Teks Postingan

Ingin membuat blognya seperti gaya koran atau majalah? Yaitu dengan membuat huruf di awal teks postingan lebih besar dibanding setelahnya. Istilah lainnya adalah drop caps yaitu huruf besar yang ukurannya mungkin 10 kali lipat huruf biasa yang diletakkan di awal teks postingan.

Caranya cukup mudah, dengan membuat huruf pada awal teks yang ada di postingan bisa membuat halaman atau teks yang kita postingan lebih dinamis dan menarik. Kalau kamu ingin mencobanya, simak langkah-langkahnya berikut ini.

Cara Membuat Huruf Besar pada Awal Teks Postingan
1. Login ke akun blogger.com
2. Pilih Template kemudian Edit HTML
3. Jangan lupa centang Expand Template Widget
4. Masukkan kode css berikut di atas kode ]]></b:skin>

/* kode untuk huruf awal
----------------------------------------------- */
.awal {
float:left;
color: #000000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;

5. Warna hijau adalah kode warna teks dan merah di atas kode warna background. Simpan Template jika sudah selesai.

Untuk menerapkan huruf besar di awal teks ini, setiap posting kamu harus pilih menulis lewat Edit HTML bukan Compose, ini hanya untuk di awal saja. Ketikkan kode ini dulu <span class="awal">huruf awal</span> Kata huruf awal, ganti dengan huruf pertamamu yang akan kamu posting. Misalnya : <span class="awal">B</span>

23 komentar untuk "Membuat Huruf Besar pada Awal Teks Postingan"

  1. Owh begitu ya... Keren Mas tips-nya
    Terima kasih

    BalasHapus
  2. keren gan..^^
    lanjutkan..^^
    :)

    BalasHapus
  3. Trims atas info pengetahuan nya mas..salam kenal dan nitip info yah http://batu-mustika.indonetwork.co.id/batu-cincin-bertuah

    BalasHapus
  4. ku tunggu kunjungan baliknya..
    jangan lupa follback yah..

    BalasHapus
  5. thanks sharingnya,
    kalau di wordpress.com ada gak caranya gan?

    BalasHapus
  6. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus
  7. http://www.investhemat.com/?id=rara1112

    BalasHapus
  8. matur nuwon tipsxa .//////////

    http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/8.gif

    BalasHapus
  9. Dulu perna nyari tutorial macam nih,,, tp gak ngerti cara pasangnya disini baru bisa ngerti.. makasi gank innfonya... sangat bermanfaat buat newblogger macam sy nih,,,
    blog agank kreen..
    ditunggu saranx untuk blog saya... TQ b4..
    http://edynlaskar09.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Thank Ilmunya :) kunjungan baliknya ditunggu gan....

    BalasHapus
  11. Waduuhhh, gag bisa otomatis GAN?

    BalasHapus
  12. makasih mas... infonya __________________♪♥

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. aku nggak ngerti, Om. kodenya itu terlalu panjang. lalu, sebelum kita masukin kodenya, harus add gadget HTML dulu, ya, Om?

    BalasHapus
  15. Terimakasih atas sharenya. Salam kenal

    BalasHapus
  16. syukurlah di default themes yang saya pakai sudah ada ...

    BalasHapus
  17. Bisa gak gan otomatis tanpa harus edit HTML untuk huruf awalnya lagi?

    thank's

    BalasHapus

Berlangganan via Email