Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Klik Kanan Tidak Berfungsi di Blog

Membuat Klik Kanan Tidak Berfungsi di Blog
Dulu ada yang tanya, bagaimana caranya agar klik kanan tidak berfungsi atau tidak bisa digunakan di blog kita? Kenapa ingin menonkatifkan fungsi klik kanan, mungkin karena tulisan atau photo yang ada di blognya tak ingin dicopy oleh orang lain. Dengan memasang script ini maka akan memperingatkan orang lain atau pengunjung yang melakukan klik kanan di blog kita bahwa hak cipta dilindungi.

Tapi mungkin ini bukan cara yang baik untuk melindungi hasil karya kita di blog. Ada cara lain yang bisa kita gunakan, misalnya mencatumkan nama kita di photo atau gambar yang kita posting. Tapi bagi ada yang ingin membuat klik kanan tidak berfungsi di blog anda, silahkan ikuti tutorialnya berikut ini.

Cara Membuat Klik Kanan Tidak Berfungsi di Blog
1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode script berikut ini:

<SCRIPT language=JavaScript>
<!-- http://www.spacegun.co.uk -->
    var message = "function disabled";
    function rtclickcheck(keyp){ if (navigator.appName == "Netscape" && keyp.which == 3){     alert(message); return false; }
    if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1 && event.button == 2) {     alert(message);     return false; } }
    document.onmousedown = rtclickcheck;
</SCRIPT>

5. Simpan jika sudah selesai.

24 komentar untuk "Membuat Klik Kanan Tidak Berfungsi di Blog"

  1. untuk blog tutorial disarankan jangan mengikuti tutorial ini, kasihan pengunjung yg mau praktek

    BalasHapus
  2. Hay udah tau blm?
    Nih Situs Social "www.MYkuora.tk", Group jejaring sosial 100% Indonesia
    Hasil Pengembangan anak Indonesia.

    hampir sama seperti facebook,
    tapi MYkuora ada kelebihannya seperti :
    ...
    -Videochat
    -upload File,Musik, Video DLL
    masih banyak lagi deh....

    You can Try It :
    - http://mykuora.tk/

    BalasHapus
  3. ya gan,,,emang trik ini sangat berguna untuk menghinadari copas,..tapi kasian untuk pengunjung,...., tapi yang bikin aku sakit hati adalah dimana saat ini aku mengalami yang namanya sandbox(oage hilang di google) dan orang yang copas blog ku malah nangkring di posisi tertdepan search engine ,...ahh sialm,,,eghhh malah curhat,...lanjutkan gan

    BalasHapus
  4. hehehe pagi² sudah heboh.... :D

    BalasHapus
  5. bisa diimplementasiin di multiply ga ya? gue sering nge-post cerpen dan gue takut ada plagiator :(

    BalasHapus
  6. thanks buat belajar Nge-blog di blog.........

    agan" mampir donk ke blog ku...

    http://sahabatgs.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Mantap gan, lansung praktek !!

    BalasHapus
  8. mampir kesini yuah sobb!
    follow baklik yuahh...
    http://ahmal34r.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. siiiip dh, gw copas ya,,, langsung di praktekin.... :-D

    BalasHapus
  10. di wordpress gimana caranya ya ?

    BalasHapus
  11. tak copy posting u makasih

    BalasHapus
  12. terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang membuat klik kanan tidak berfungsi di blog... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

    BalasHapus
  13. aman deh blogku, anti jiplak template,anti klik kanan, tapi artikelnya masih bisa di ctrl + u

    BalasHapus
  14. Makasih gan artikelnya sangat bermanfaat untuk saya, yang penting terus semangat berbagi ilmu yang bermanfaat.

    BalasHapus

Berlangganan via Email