Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Aman Dan Mudah Mengedit Template

Suatu saat kita pasti akan mengedit template kita, karena berbagai alasan. Kita akan mencari alasan-alasan kita mengedit template kita, karena memang template kita dari blogger yang klasik memang perlu banyak perubahan.

Alasan-alasan mengedit template antara lain:
1. Mempercantik atau memperindah blog
2. Mengoptimalkan blog ( seo )
3. Mempercanggih blog

Untuk membuat kita merasa aman dan mudah, berikut ini tips-tips yang perlu kita perhatikan dalam mengedit template.
1. Download template lengkap template kita, untuk jaga-jaga atau back up, jika terjadi yang tidak kita inginkan saat mengedit, kita dapat mengup loadnya kembali jika kita inginkan.

2. Beri tanda centang pada Expand Template Widget


3. Saat kita mempraktekan salah stu tutorial blog, yang mengharuskan kita mengedit template, misal untuk membuat ARTIKEL TERKAIT kita disuruh mencari kode HTML ( misal: <data:post.body/> )
Cara mudah menemukan kode tersebut adalah seperi ini
Untuk memudahkan mencari kode yang di inginkan dalam menu file - pilih Find in This Page


Setelah itu masukan kode yang akan kita cari dalam kotak pencarian yang berada di bawah layar.

Ketika kita mengeklik next maka kode yang kita cari akan dihighlight

Semoga tips yang sudah saya sampaikan di atas dapat bermanfaat bagi kita semua. Ingat kita juga harus tetap hati hati, semua tutorial blog tidak harus kita praktekkan, semakin banyak aplikasi yang kita pasang di blog kita itu akan berpengaruh pada bobot log kita yang akhirnya berpengaruh pada looding blog kita.

26 komentar untuk "Tips Aman Dan Mudah Mengedit Template"

  1. Kunjungan pertama, dapat perta,ax pula. apalagi skrg pertamax di SPBU langka....salam kenal Kang..

    BalasHapus
  2. sip selamat berbagi2 ilmunya neh

    BalasHapus
  3. template saya jebol nih bos..

    BalasHapus
  4. salam kenal, saya lagi belajar utik2 html nie :)

    BalasHapus
  5. trima kasih om..
    kodenya banyak membantu..

    BalasHapus
  6. Thank's artikelnya...
    Bagus..........bgt
    TOP BGT

    www.s1pgsd.blogspot.com

    BalasHapus
  7. http://notebook-komputer.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. U blog tak praktekkan, emang mudah ship

    thamks ya???

    BalasHapus
  9. aq q' ngerti.......................

    BalasHapus
  10. mantap kang tip-tipnya,karena beberapa hari yg lalu sy sempat ganti template ..wow lumayan repot abis..http://ekos97.blogspot.com

    BalasHapus
  11. terima kasih atas petunjuknya...mau donk diajarin cara buat menu seperti efek bola pada halaman muka blog ini

    BalasHapus
  12. thx bro,.,.tips lo benar2 brguna,.,.
    :D

    BalasHapus
  13. bleh ngopy g ne?biar blogku jga jdi menarik?

    BalasHapus
  14. Thank's Infonya Bro....Jangan Lupa Maen Ke Blog Gwe, Baru Blajar Ngblog nich

    http://putra23-muslim.blogspot.com

    BalasHapus
  15. blog nya keren gan..!!
    sharing tips-tips nya donk... :((

    BalasHapus
  16. mkch gan..memang ini yang gue cari....:)

    BalasHapus
  17. infonya sangat berguna bagi kami ga..
    makasih yooo...

    BalasHapus
  18. terima kasih banyak, membantu banget

    BalasHapus
  19. Makasih infonya...

    BalasHapus
  20. rnya dicentang tu buat apa sih????

    BalasHapus
  21. Berarti kita harus paham tentang html ya bos?

    BalasHapus

Berlangganan via Email