Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Format Meta Tag Yang Baru

Apa seh meta tag itu? saya sendiri juga belum begitu paham benar, tapi kata orang-orang yang pintar dalam search engine optimazition (seo) mengatakan bahwa Crawler Search Engine akan melihat meta tag ini terlebih dahulu daripada bagian-bagian yang lain.

Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dalam membuat meta tag, seperti yang dikatakan oleh kang rohman, yang suka berbagi, sebagai berikut :
1. Jangan terjadi duplikasi antara judul blog dengan deskripsi blog (kata-katanya sama).

2. Sebaiknya jumlah karakter keyword jangan lebih dari 500 katrakter.

3. Untuk jumlah keyword sebaiknya jangan lebih dari 20 keyword. Pemasangan keyword yang terlalu banyak bisa di anggap spam oleh seach engine.

4.Keyword yang di pasang sebaiknya berhubungan dengan isi dari postingan.

5. Lakukan analisa terhadap meta tag yang anda pasang

Berikut ini format meta tag yang lama

<meta name="description" content=" Deskripsi blog "/>

<meta name="keywords" content=" keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "/>

Format meta tag yang lama tersebut dianggap kurang optimal, untuk format meta tag yang baru yaitu ditambah dengan judul blog tau title blog. Berikut ini format meta tag yang baru


<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog"' name='description'/>

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst"' name='keywords'/>

Dengan format meta tag yang baru ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah traffic ke blog kita. Oke sobat semoga sukses!! :)

15 komentar untuk "Format Meta Tag Yang Baru"

  1. thx ataz infonya ..

    bgz bgt ..

    thx ..

    BalasHapus
  2. oh gitu tho
    duh au sering banget antara jdul ma sisi ada yang mirip2 gitu kata2nya
    lha kan nda taw
    :((
    ya udah besok nda gitu lagi de
    thanks for the info

    BalasHapus
  3. q juga kurang paham m meta2 gitu. klo meti c tau. tu kan adek nya meta.hehehe9.btw thanks infonya y!!

    BalasHapus
  4. makasih om..
    kodenya sangat membantu..

    BalasHapus
  5. KEREN..THANKS INFONYA,LANGSUNG SAYA COBA DEH..

    BalasHapus
  6. wek? baru teu aku..
    Wah kudu cepet cepet diaganti neeh.. :)

    Tararengkyu bro..

    BalasHapus
  7. kuq ga da ya dh ku cari-cari kodeny...
    bantuin aku dund ....
    dmna seh ltak'a...

    makasi

    BalasHapus
  8. oke brow thanks atas pencerahanyya

    BalasHapus
  9. kang :
    1.deskripsi blog diisi deskripsi blog kita atau gmn
    2.untuk "data:blog.pageTitle" formatnya tetep begini atau pagetitle nya di ganti

    mohon pengarahannya kalau nte sempet minta tolong kirim ke email ane ya anas.irsyad@gmail.com

    BalasHapus
  10. sangat lengkap dan jelas panduannya.
    makasih langsung praktek.
    salam kenal.

    BalasHapus
  11. terima kasih buat infonya masbro. maklum saya baru belajar blog, blog saya ajah belum dapet rangking,.hehehehe

    BalasHapus
  12. Ada yang baru lagi bang sekarang udah 2012 kalau tidak ada saya akan contoh meta tag diatas

    BalasHapus
  13. "keyword1"' name='keywords'/>
    kok menjadi

    "keyword1"' name='keywords'/>

    BalasHapus
  14. oke, makasih gan
    blog saya kelihatannya masih menggunakan format lama

    BalasHapus

Berlangganan via Email