Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Lima Postingan Blog Terpopuler Tahun 2012

Tak terasa kita sudah di penghujung tahun 2012 dan hendak menyambut tahun baru. Tentu sudah banyak hal yang sudah dilakukan sepanjang tahun ini. Tidak hanya dalam kehidupan nyata, tetapi dalam ngeblog jika kita adalah blogger. Saat akhir tahun, memang cocok jika digunakan untuk merefleksi apa saja sudah kita lakukan dalam ngeblog, seberapa manfaat kita, seberapa kita menikmati kegiatan ini.

Di akhir tahun 2012 ini, Belajar Ngeblog di BLOG juga akan mencoba menuliskan apa saja yang sudah dialaminya. Blog yang sudah ada sejak Desember 2008, atau berarti berumur 4 tahun ini juga mengalami pasang surut. Dengan tetap konsisten mengusung tema tutorial, begitupun dalam intensitas posting, setidaknya ada 5 post blog terbaru tiap bulannya sejak tahun lalu 2011.

Di antara gempuran sosial media, seperti twitter atau facebook, ternyata ngeblog masih ada peminatnya. Blogger pun selain bisa menuangkan ide, baik dalam bentuk tulisan, foto, atau video tahun ini semakin besar peluang untuk memonitize (menghasilkan uang) dari blognya. Tentunya tetap mengedapankan konten yang berkualitas lewat post blognya. Ukuran kualitas itu relatif, tetapi kali ini akan menyuguhkan 5 postingan yang populer di Belajar Ngeblog di BLOG, berikut daftarnya:

5 Blog Post yang Paling banyak Dilihat
  1. Menambahkan Kalender dan Jam pada Blog | 67.638 kali
  2. Mengembalikan Akun Facebook yang Dihack | 60.838 kali
  3. Rahasia Membuat Blog yang Ramai | 31.186 kali
  4. Cara Mendapatkan Uang dari Blog | 29.244 kali
  5. Membuat Chat Room di Blog Kita | 22.167 kali
Setidaknya sampai postingan ini dibuat, sudah ada 257 postingan yang sudah dipublikasikan sejak Desember 2008. Sebanyak 8.443 komentar sudah di terima oleh Belajar Ngeblog di BLOG. Bukan banyaknya pengunjung blog atau komentar, yang terpenting adalah bisa memberikan manfaat. Semoga tahun depan, 2013 semakin banyak blog-blog yang bisa menambah informasi dan pengetahuan. Selamat Tahun Baru 2013, Semoga kita lebih baik lagi.

110 komentar untuk "Lima Postingan Blog Terpopuler Tahun 2012"

  1. setuju dengan mas kurnia, dimana semangat adalah posisi awal yang harus kita laksanakan untuk menduduki posisi selanjutnya,, bay the way harapan semoga tahun depan lebih baik dari yang telah kita lakukan dan hendaknya lebih...

    BalasHapus
  2. Saya banyak belajar dari blog agan, trimakasih...

    BalasHapus
  3. Menarik :D http://newfreshindo.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Bagus artikelnya. Semoga Belajar Ngeblog di Blog lebih baik dari kemarin.
    Selamat Tahun Baru 2013.

    BalasHapus
  5. semoga semakin bermanfaat postingannya.......

    BalasHapus
  6. saya pengunjung setia blog anda lohh :D

    BalasHapus
  7. terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  8. terima kasih sudah berbagi info yang bermanfaat

    BalasHapus
  9. nice post gan,,terima kasih

    BalasHapus
  10. terima kasih sudah berbagi infonya,,

    BalasHapus
  11. kalo mnrut saya, semua blog postingan mas nia populer kok..

    BalasHapus
  12. kelima postingan ini memang sangat luar biasa, sangat pantas bila banyak dibaca pengunjung blog anda
    nice share

    BalasHapus
  13. coba deh Mas,, blog yang paling sering backlink di blog kurnia septa siapa tuh?? hhee

    BalasHapus
  14. selamat,, karena blognya selalu ramai dikunjungi.. :)

    BalasHapus
  15. memang layak postingan tersebut populer juga Kang.

    BalasHapus
  16. wawww banyak juga ternyata pngnjungnya Sob,, sukses selalu yaaa ngblognya

    BalasHapus
  17. wahh banyak juga pembaca artikelnya masbro

    BalasHapus
  18. Izin simak aja ya sobb, lam kenal semoga sukses AMIIIN !!!

    BalasHapus
  19. Blogg dan artikelnya bagus banget, makasih banyak ya sobb ??

    BalasHapus
  20. wah pasti bangga punya postingan banyak di kunjungi

    BalasHapus
  21. tolong kirim masukkannya yah
    http://fascalnurramdhana.blogspot.com

    BalasHapus
  22. ;)) sablonsoak.blogspot.com

    BalasHapus
  23. semangat ngeblog dan terus ngeblog...

    BalasHapus
  24. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

    BalasHapus
  25. mampir ke blog kite
    rasidhika.blogspot.com

    BalasHapus
  26. keren blognya gan, berapa lamanya ni bisa bua blog kaya gini

    BalasHapus
  27. pengunjungnya banyak banget ... sip nih blog
    good luck yach ;;)

    BalasHapus
  28. keren ,,,, pantas saja banyak pengunjungnya :-)

    BalasHapus
  29. woowww !!!
    mantab artikelnya, terimaksih gan

    BalasHapus
  30. wah pasti keren informasi sama blognya.
    makasih informasinya mas..

    BalasHapus
  31. menarik juga ini ..

    mampir yaa ..

    http://www.seutuhnyaislam.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. @Penghasilan Tambahan: Setuju bahwa semangat adalah posisi awal yang harus kita laksanakan untuk menduduki posisi selanjutnya. salam sukses,...

    BalasHapus
  33. Mari bergabung bersama untuk masa depan

    BalasHapus
  34. wuii.. kunjungannya banyak sekali gan.. gimana caranya agat blog kita ramai?

    BalasHapus
  35. teruskan sob, bikin artikel yang lebih jauh lebih baik dari pada ini.

    BalasHapus
  36. Ilmu yang bermanfaat... semoga sukses gan...

    BalasHapus
  37. kunjungan dimalam hari gan... blogwalking...

    BalasHapus
  38. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  39. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  40. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  41. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  42. wah kok kayany ribet bngt....apa emang saya masih blm tau....trim gan..

    BalasHapus
  43. memanfaatkan artikel teropuler memang bisa mendongkrak traffik makassih mas

    BalasHapus
  44. Cukup modal komputer/laptop/netbook, modem/internet serta kerja cukup dengan 10menit/hari Anda sudah bisa memiliki usaha dgn omset Jutaan Rupiah Per Bulan (Pendaftaran GRATIS). Info: http://probuxyogyakarta123.blogspot.com/2014/03/probux-bisnis-online-terpercaya.html

    Jangan Lupa Daftar di "www.probux.com/?r=cpchenko"
    SAYA SIAP BIMBING ANDA SAMPAI SUKSES

    kalau masih belum mengerti bisa inbox d fb ini. Terima kasih

    BalasHapus
  45. Hebat, blognya selalu ramai dikunjungi blogger lainnya.

    BalasHapus
  46. wah keren nih, aku jadi pengen postingan aku jadi yang terpopuler juga :D

    BalasHapus
  47. wah aku ingin sekali postingan aku bisa masuk dalam lima nominasi seperti itu.

    BalasHapus
  48. http://kurniasepta.blogspot.com/2012/12/lima-postingan-blog-terpopuler-tahun.html
    http://panduan.wordpress.com/2007/03/27/penggunaan-javascript/
    http://panduan.wordpress.com/2007/03/20/mengelola-posting-dengan-keynote/
    http://panduan.wordpress.com/2007/02/18/apa-sih-widget-itu/
    http://kurniasepta.blogspot.com/2012/06/cara-mengembalikan-akun-facebook-yang.html
    http://kurniasepta.blogspot.com/2012/06/rahasia-membuat-blog-yang-ramai.html
    http://kurniasepta.blogspot.com/2012/08/download-template-blogspot-bargaya-toko.html
    http://kurniasepta.blogspot.com/2012/12/memasang-widget-facebook-social-plugins.html
    http://juliach.wordpress.com/2008/02/28/pantai-nudis/
    http://juliach.wordpress.com/2008/03/25/mari-belajar-bahasa-perancis/

    BalasHapus

Berlangganan via Email