Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Halaman di Google+

Halaman facebook sudah punya, halaman apa lagi ya yang belum? Masih ingatkan kalau google punya google+ yang seperti facebook itu? Baru-baru ini google plus juga mengeluarkan fitur baru baru, yaitu Halaman Google+. Fungsinya hampir sama dengan halaman facebook, yaitu halaman pengemar atau komunitas untuk perusahaan, brand, bisnis, minat seni dan olah raga.

Bagaimana dengan kamu? Tertarik untuk membuat halaman di google+? Bisa juga loh, untuk halaman blog kita, atau terserah kamu mau buat komunitas apa. Kelebihan dari halaman google+ adalah dalam waktu dekat akan terintegrasi dengan google search engine. Untuk kata kunci yang kita ketik dengan diawali dengan +, contoh '+belajar ngeblog' nantinya maka secara otomatis google akan memberikan hasil result tertentu yang terkait dengan halaman google+.

Cara Membuat Halaman di Google+
1. Buka Google+ di https://plus.google.com/pages/create
2. Pilih kategori halaman yang akan kita buat.
3. Masukan Judul/Nama halaman dan URL situs/blog kita.
4. Jangan lupa centang kalau kita setuju, lalu klik tombol Buat.

Cara Membuat Halaman di Google+

5. Selanjutnya masukan slogan untuk halaman yang dibuat.
6. Unggah juga foto profil untuk halaman lalu klik tombol Lanjutkan.

Cara Membuat Halaman di Google+

7. Lalu kita bisa membagikan atau memberitahukan halaman yang barusan dibuat.
8. Jika sudah klik tombol Selesai.

Cara Membuat Halaman di Google+

Sekarang halaman kamu sudah siap untu digunakan untuk berbagi dan menyebarkan tulisan terbaru kita. Tinggal setiap kali ada tulisan terbaru kita posting link itu di halaman google+ blog kita. Jangan lupa ya.. Ikuti juga halaman Belajar Ngeblog di BLOG :D

23 komentar untuk "Cara Membuat Halaman di Google+"

  1. Ternyata bisa bikin halaman juga kayak Facebook.

    BalasHapus
  2. sepertinya menarik bro. tapi sayangnya saya belum begitu eksis menggunakan fasilitas google + ini. :D

    BalasHapus
  3. thanks gan, dapt ilmu lagi nih..
    gan, follback dong.. ane udah follow tu

    BalasHapus
  4. ikut bikin ah, ntar malah ada yang klaim duluan. hehehe...

    BalasHapus
  5. kalo cara promote blog supaya bs di halaman 1 mesin pencari gimana gan ?

    BalasHapus
  6. pENGEN bLOKNYA bAGUS KAYAK PUNYA MAS,.... SAYA MASIH BINGUNG, CARA BUAT Home| Blogdetik| Wordpress| Multiply| Posterous| Tumblr| Twitter| Facebook| Plurk| Koprol| Formspring| Google+| LinkedIn| Flickr| Buzz| gimana caranya mas...???

    BalasHapus
  7. thanks yach mas info'a...
    owh yach gmn sich caranya biar blog pnya q d bikin ky mas gni,, lucu n menarik jadi k pgn ni3 mas,, ajarin dooonk....

    BalasHapus
  8. siip..sip..MAMPIR ke Blog gw ;D

    BalasHapus
  9. makasih tutorialnya

    BalasHapus
  10. temaannya masih kurang mas

    BalasHapus
  11. Makasih mAs :D
    toturialnya good
    membantu bAGEET:D

    BalasHapus
  12. Aku belum sempat membuatnya ni
    thanks dah bagi ilmu dan tutorial

    BalasHapus
  13. saya blogger baru Sob belum punya Google plus terimakasih saya akan buat sekarang

    BalasHapus

Berlangganan via Email