Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menambahkan Widget Entri Populer Disertai Thumbnail

Entri polpuler itu samadengan postingan populer atau artikel populer. Blogger.com sudah menyediakan widget ini. Jadi sangat mudah untuk kita tambahkan di blog kita. Widget Entri populer ini didasarkan pada page view, jadi post atau entri yang sering dilihat atau banyak dilihat bisa menduduki posisi nomor satu, jadi berbeda dengan widget artikel populer yang satu ini. :o

Dengan memasang widget ini dapat membuat blog kita lebih menarik lagi, memamerkan apa yang entri/post/artikel yang sering dibaca oleh pengunjung. Sehingga pembaca juga bisa melihat menu blog kita lebih variatif, misalnya tak hanya recent post atau recent comments. Dan Entri populer dari blogger.com ini tampilannya cukup menarik, tak hanya judul, kita bisa menampilkan cuplikan (sinepat) dan thumbnail dari entri tersebut. Jadi sangat menarik mata tampilannya. Selain itu juga dapat disetting entri/artikel populer itu bedasarkan yang sering dilihat pada sepanjang masa, 30 hari terakhir atau 7 hari terakhir. Untuk menambahkan widget entri populer ini sangatlah mudah. Kita praktekan bersama yuk. ;)

Cara Menambahkan Widget Entri Populer
1. Login ke draft blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih Entri Populer
4. Lalu akan muncul seperti ini

5. Kita dapat mengubah judul widget, paling banyak dikunjunginya, dan tampilannya.
6. Simpan widget jika sudah selesai.

20 komentar untuk "Menambahkan Widget Entri Populer Disertai Thumbnail"

  1. kunjungi juga blog saya bung !

    8-}

    BalasHapus
  2. entri populer menggunakan script dengan efek scroll dr atas ke bawah atau sebaliknya shingga tampak keren gmna bang kurnia ??

    BalasHapus
  3. kunjungi blog saya juga mas broo
    btuh coment
    biar rame

    BalasHapus
  4. wah blogspot sekarang banyak fitur ya. menarik kalo sdh byk fitur seperti ini, ntar nyoba lagi untuk aktifin blogspot ah. hehehe

    BalasHapus
  5. ha...ha...ha...nyari sana-sini ternyata udah disediain sm bloger nya...thx infonya

    BalasHapus
  6. eh ada yg tau gk agar tampilan entri popular ini jadi horisontal, lz di blog ane ya www.1001shortcuts.blogspot.com

    BalasHapus
  7. wahh sangat bembantu mas , ... keren pula blog nya sukses terus y .... :)

    BalasHapus
  8. Di tunggu lebih banyak tutorial lainnya :D

    BalasHapus
  9. terima kasih admin, sungguh bermanfaat, :D

    BalasHapus
  10. silahkan anda semua submit artikelnya ke blog saya untuk mendapatkan traffick gratis http://zonasampah.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Free download mp3 indonesia terbaru
    http://www.viamusik.com

    BalasHapus
  12. kalau bikin sendiri scriptnya gimana yak??
    trus ada thumbnailnya cuman gak bergerak,,thanks :)

    BalasHapus
  13. Mau nanya nih! :)
    Kalau ngasih scroll di Entri Populer Gimana?
    Terimakasih! ;;)
    ----------------------------------
    Visit Back :
    ™ Uchiha Community ™

    BalasHapus
  14. Visit my blog at Subhanhadikusuma.blogspot.com

    BalasHapus
  15. kalo buat berita melayang di sebelah kanan bawah tu gimana kang?

    BalasHapus
  16. Maturnuwun Menarik Infonya. Monggo Mampir di Blog saya

    BalasHapus
  17. Udah gak aktif ngeblog lagi kang? =((


    #Regards, Ocehan Otaku

    BalasHapus

Berlangganan via Email