Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Link Pelangi

Setelah dulu saya pernah menulis tentang cara membuat tulisan berkedip-kedip. Kini saatnya ganti bagaimana cara membuat tulisan link jadi pelangi. Loh kok bisa? iya, saat kita taruh kursor di link tersebut maka tulisan akan berubah-rubah warna seperi pelangi yang warna-warni.

Pelangi atau bianglala adalah gejala optik dan meteorologi berupa cahaya beraneka warna saling sejajar yang tampak di langit atau medium lainnya. Di langit, pelangi tampak sebagai busur cahaya dengan ujungnya mengarah pada horizon pada suatu saat hujan ringan. Pelangi juga dapat dilihat di sekitar air terjun yang deras. ensiklopedi

Dengan membuat link pelangi akan membuat blog kita menjadi penuh warna. Bagaimana cara membuat link pelangi? Ikuti saja langkah-langkah berikut ini :)

Cara Membuat Link Pelangi
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Taruh (copy paste) kode berikut ini diatas kode </head>

<script src='http://achmad46.googlepages.com/rainbow.js'>
</script>

6. Simpan Template jika sudah selesai

32 komentar untuk "Membuat Link Pelangi"

  1. aku sering nyoba, tapi cuma beberapa efek aja bekerja?
    aku yang salah apa yah?

    BalasHapus
  2. efek apa? mungkin perlu dicoba lagi :X

    BalasHapus
  3. nice share bro...

    jalan2 ke sini juga ya..

    http://ojicyberbot.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. nice share bro...

    jalan2 ke sini juga ya..

    http://ojicyberbot.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. tersesat di postingan ini akhirnya kepengin tukaran link,,,
    thanks infonya gan

    BalasHapus
  6. bro, gue mau tnya ...
    emang blog yg udh di ksih domain co.cc itu ngk bsa di ksih link pelangi z ...??
    sma ngk bsa di kasih label gerak ...??

    BalasHapus
  7. OKE BROW JANGAN LUPA JEJAKKAN KAKI DI Arjunabancak.blogspot.com ;;)

    BalasHapus
  8. yes berhasil., aq dah follow. follow back,please.
    shareitforfree.blogspot.com

    BalasHapus
  9. jangan lupa melangkah ke blog nih dan follow
    ibniabrar.blogspot.com

    BalasHapus
  10. kk gimana cara kalo ingin ada emoticon nya seperti di atas kotak komentar tolong di jawab
    :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( =))
    seperti yg anda punya tolong di balezz yahhcc

    BalasHapus
  11. kk tolong balezz apa nama template kk soal nya bagus dan beritahu URL template NYA......kk please...sekalian alamat kk yahhcc

    BalasHapus
  12. udah di coba dan berhasil, makasih bang :))

    BalasHapus
  13. Terima kasih gan....bermanfaat seekali....! Tolong kunjungi juga blog kami dan ditunggu komentarnya,...yah...!untuk perbaikan.....

    BalasHapus
  14. mksih mas,,,, buat smua'a.....
    api'' tenan

    BalasHapus
  15. hallloooooooooooooooooooooo

    BalasHapus
  16. Thanx yah inpoh nya ! :D mampir juga

    http://vakucil-hk.blogspot.com

    ok ok dan juga follback !

    BalasHapus
  17. thanks pengetahuannya semoga bermanfaat

    BalasHapus
  18. Share Ya

    Please

    http://ferdi-dirgantara.blogspot.com

    BalasHapus
  19. gan sebelah mana ya letaknya edit html? sudah di buka tata letaknya....nyari edit htmlg ketemu???????????????8-}

    BalasHapus
  20. siip gan informasinya menarik banget

    BalasHapus
  21. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    BalasHapus

Berlangganan via Email