Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Hujan Salju di Blog

Membuat efek salju di blog, kenapa harus nulis ini saya? Sekedar hanya ingin berbagi kepada blogger yang lain khususnya yang mempunyai template dengan background atau warna dasar hitam seperti punya saya ini. Akan kelihatan lebih menarik lagi tentunya jika diseimbangkan dengan warna putih, dan warna putih itu berasal dari efek hujan salju. Dingin :)

Walau lagi musim salju atau tidak. Kita tetap bisa kan membuat hujan salju di blog kita. Memang di sini tidak ada hujan salju, masih tetap juga kita bisa buat hujan salju di blog kita. Bagaimana caranya membuat hujan salju di blog kita? Mudah kok :)

Cara Membuat Hujan Salju di Blog
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Taruh (copy paste) kode berikut ini diatas kode </head>

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://nirav07.110mb.com/jsnow.js' type='text/javascript'/>
  <script type='text/javascript'>
$(function() {
$().jSnow();
});
</script>

6. Simpan Template jika sudah selesai

86 komentar untuk "Membuat Hujan Salju di Blog"

  1. hahaha...lucu juga ya efek salju nya...
    boleh di coba nih????
    makasih ya....

    BalasHapus
  2. apa background harus berwana hitam,.,.????~x(
    supaya bisa di add ke blog saya,.,.,.:)]

    BalasHapus
  3. TIDAK HARUS BERWARNA HITAM BACKGROUNDNYA, TAPI YANG GELAP2 JUGA BISA :))

    BalasHapus
  4. oOwhh,.,. makasih kk,.,.,.:D

    BalasHapus
  5. ma'af sobat (dikit menggangu pembicaraan), ada pengumuman ni tentang kontes seo. yu' ikut meramaikan, terimakasih :D155
    http:wwwdotindositehost.com/kontes-seo.php

    BalasHapus
  6. Wah, bagus nih dipasang di blog kalau lg musim dingin. :)

    BalasHapus
  7. thank gan atas infonya,, kunjungi juga blog ane gan,,

    BalasHapus
  8. mas kok malah kebuka'a cuma setengah yagh halaman saya pas udah dimasukin kodingan'a?
    tetep muncul sie salju'a tp jd setengah halaman yg kebuka diblog saya...
    :((

    BalasHapus
  9. kebetulan blog ku www.arabicherbal.blogspot.com hitam dan mirip blog ini, wah menarik nih jika dicoba. tx

    BalasHapus
  10. kepotong ??
    coba di cek lagi anda menaruhnya dimana.

    di atas kah ???

    atau d atas ???

    kepala = head

    :D

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. kok kepotong ya? itu kenapa sih?

    BalasHapus
  13. Special Thank's buat kurniasepta atas Ilmu nya. Link Blog anda telah saya pasang di Blog saya... ;)

    BalasHapus
  14. tapi kok setelah di pasang tampilan blog saya jadi gak sempurna ya gan,cuma keliatan sebagian saya

    BalasHapus
  15. wwahhh ... knp jadi ke potong yahh .

    BalasHapus
  16. Makasih efek saljunya bozz,salam kenal aza!

    BalasHapus
  17. waah..
    Ko Waktu Saya Udh Jadi ...

    Malah Ga Bisa Di Scroll Ke Bawah !
    Kenapa Ka TS ..,

    Mohon Bantuannya ...

    BalasHapus
  18. kenapa kepotong mas???

    mohon pencerahannya donk,,,,!!!!!!

    BalasHapus
  19. g bisa !! apa yg salah yaa kira" ?? 8-}

    BalasHapus
  20. ~x( bisa , tapi kok blog gue jadi ga bisa di scroll ke bawah ya kak ? tolongin dong

    BalasHapus
  21. Bisa kok, ini saya pake. dan pastinya sudah saya coba, baca dg benar ingat DI ATAS kode </head

    Pas, bulan desember samapi tahun baru januarri pake snow/salju di blog. pass banget dg musimnya :D

    BalasHapus
  22. udah di atas </head tapi tetep ga bisa di scroll si ?? aaa gimana ni jadi jelek deeehh =((

    BalasHapus
  23. kaka qu ga bisa centang dmana nya sih?

    BalasHapus
  24. kaka, qu kok cuma setengah dari blog qu sih

    BalasHapus
  25. hujan salju wow dinginnya...

    BalasHapus
  26. kk aku gk ngeri aku abju buat blog tapi aku gk tau naru kode copy paste nx ke HTML JAVA TRUSS GMN/ku salah iy tolong donk kk ajarin saya Plizzzzzzzzz....???

    BalasHapus
  27. MANA NEH YANG PUNYA BLOG, G DIURUSIN YA??????
    KASIH PENCERAHAN GAN, KOQ TERPOTONG NEH, G BISA DI SCROLL TURUN

    BalasHapus
  28. aduh gmn ni . blog aku jg terpotong .
    ada yg tau ngga gmn benerinnya .
    help me :((

    BalasHapus
  29. wah maaf ane terlambat,,, baru mulai ngeblog nih,,

    bdw bagus bgt ni tutor

    BalasHapus
  30. makasih gan, nice efect.

    BalasHapus
  31. kalo di gunakan salju nya blog gue ga bisa di lihat ke bawah kwkwkwkwk

    BalasHapus
  32. opo ae blog saya tidak bisa di rahkan ke bawa,,
    efek sih berhasil tapiii ya itu kendalanya..
    bales cpet...
    gpl..
    awas dak di bales oend..

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. kok macet scrollnyaa.... =))

    BalasHapus
  37. Kk Keren Efek Saljuna..
    hhtp://tekhnikloppe2.blogspot.com...
    follow Blog Ak iia ........ :)

    BalasHapus
  38. mantappp efek saljunyaaa...like thiss makasih bgt bisa kasih info yg sangt bermanfaat.

    BalasHapus
  39. kk kenapa salju saya ilang ya... tolong batuan nya dong...?:-o

    BalasHapus
  40. www.josefmitnick.blogspot.com

    BalasHapus
  41. ~X( Tuhan, gak bisa di scroll ke bawah nih. Jadi jelek deh :( bisa sih, turun salju.. Dan udah bener di atas nya </head tapi tetep gak bisa nih =(( Tolong kasih solusinya dong aku mohon ya :)

    BalasHapus
  42. Kunjungi blog saya juga ya http://diandra-diandraparamitha.blogspot.com/ :)

    BalasHapus
  43. kk..cara daftarin blog ke google yg mudah gmn sih ??..

    BalasHapus
  44. KOk gk bisa scrol ke bawah

    BalasHapus
  45. woi gw juga nih ngak bsa di skrol kebawah

    BalasHapus
  46. Thanks banget broo infonya kereen . . .

    BalasHapus
  47. thx info nya....;) sesuatu banget =))

    BalasHapus
  48. makasih buat infonya akan aku pasang buat mempercantik blog jualan aku..... buat yang suka koleksi kaset kaset jadul atau bekas 80an 90an atau 2000an klik www.kasetjadulku.blogspot.com makasih :)

    BalasHapus
  49. asiKKKKKKKKKKKKKKK bguZ bvNget iNfo nY bro!!!!!!!!!

    BalasHapus
  50. Makasih Kodenya
    Blog w jadi Tambah Keren

    BalasHapus
  51. gileee canggihhh,buenerrrr,,top bgt dehhhh....di copy yaaaaa..thamk youuu

    BalasHapus
  52. kak biar tulisanx kumpul kyk di samping itu gmn?

    BalasHapus
  53. =))
    keren
    kunjungi http://riyantiakuntansi.blogspot.com/ ya...

    BalasHapus
  54. kakaknya
    Aku KOg gag berhasil bwad efek saljunya

    BalasHapus
  55. kok kepotong sih jd gak bisa scroll ke bawah?

    BalasHapus
  56. aduh....... saljuku ndak bisa turun padahal udah musim hujan lhooooo

    BalasHapus
  57. mau coba praktek dulu gan

    BalasHapus
  58. DINA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    BalasHapus
  59. Cara Belajar Ngeblog Buat Pemula

    BalasHapus
  60. aku kebingungan nyari Expand Template Widget nya ya..??
    soal nya tata letakny gak ada edit html nya.. gimana ini?

    BalasHapus

Berlangganan via Email